今だからこそ考えよう~自分に合った食事と運動のいい関係

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第9回
野菜の色が持つパワー

そして、健康や美容を維持するために、いろいろな野菜を食べるだけでなく、しっかり体を動かすことも心がけましょう。食べることと体を動かすことは、健康できれいであるために、切っても切れない関係であることを忘れないでくださいね。

さて今回は、「野菜をたくさん食べたいなら絶対にこれ!」と声を大にして言いたいほどおすすめのお料理、「バーニャカウダー」をご紹介します。

好きな野菜を好きな大きさにカットして、バーニャカウダーソースにつけて食べれば、野菜がたっぷりおいしく摂取出来ます。

この料理を作る時は、もう一品、お魚かお肉料理があると栄養バランスがいいですね。自分で作るのは難しそうと思う方もいるかもしれませんが、あっという間にできてしまいますし、さまざまな色の野菜を織りまぜれば、食卓がより華やかに!

毎日の食卓はもちろん、ホームパーティーなどでも、彩りが良く、食べやすく、そして栄養満点なので、ぜひお試しください。

Trans4fit流
カラフルバーニャカウダー

  • 調理時間:約5分(一人分)
  • カロリー:約298キロカロリー
    バーニャカウダーソースのみのカロリーです
  • タンパク質:3.1g
  • 脂肪:27.8g
  • 炭水化物:8.3g

<材料>(2人分)
お好きないろいろな色の野菜
ニンニク 1かけ(約15g)
アンチョビ 15g
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
オリーブオイル 30cc
片栗粉 小さじ1杯弱(約2g)
<作り方>
  1. お好きな野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 少量の牛乳に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  3. ニンニクとアンチョビは細切りにします。
  4. オリーブオイルを鍋に流し入れ、3のニンニクを加え弱火でゆっくり混ぜ、オリーブにニンニクの香りがついたら中火にし3のアンチョビを加えます。
  5. アンチョビが溶けたような状態になったら生クリームと牛乳を加え、鍋の端が少し煮たってきたら、2を加えとろみが出たら出来上がりです。
  6. バーニャカウダーソースにお好きなお野菜をつけて召し上がって下さい。

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