カリスマシェフ栗本流イタリアン!!

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第16回
疲労回復にアスパラガス

アスパラガスのカルボナーラ仕立て

<材料>(2人分)
アスパラガス中 4本
全卵 1個
豚肩ロース厚さ1.5mm 1枚
生クリーム 少々
パルメザンチーズ 適量
<作り方>
  1. アスパラガスの下の方を切り、掃除をする。
  2. 豚肩ロースを棒状にカットして、塩を強めにして10分おく。
  3. ボウルに全卵と生クリームを入れて、軽く塩をしてホイッパーでよく混ぜる。
  4. お湯を2つ沸かす。一つにはしっかりと塩を入れ、もう一つはお湯の量を少しにして塩は入れない。
  5. フライパンにオイルをひいて中火で2をカリカリに焼き、油を切る。
  6. 4の塩入りのお湯の中で1のアスパラガスをゆでる。
  7. 4の塩の入っていないお湯で3のボウルを湯せんで火を入れる。
  8. お皿の中央に7を盛り、周りに豚肉とアスパラガスを飾り、パルメザンチーズと黒こしょうをかけて出来上がり。

くりおから一言

・湯せんで卵に火を通すのは、失敗しないようにするため。
・お湯を入れすぎるとやけどするので注意!
・アスパラガスに味を付けるため、ゆで湯にはしっかりと塩を入れる。
・アスパラガスは、ゆでたての熱々を皿に盛りましょう。

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