カリスマシェフ栗本流イタリアン!!

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第4回
トマトの話

ガスパチョ(野菜の冷製スープ)

<作り方>
  1. 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きゅうり、にんにく、セロリを細かいさいの目切りにします。トマトは湯せんにかけ、皮をむいてざく切りにします。
  2. ゆでたアスパラ、にんじん、ジャガイモ、そして黄色パプリカ、きゅうり、トマト、セロリは角切りにしておきます。
  3. (1)をフードプロセッサーにかけ、塩、赤ワインビネガー(なければ米酢でもOK)、オリーブオイルを入れて味を整えます。
  4. (3)の野菜が細かくなりドロッとしたら、冷蔵庫に入れます。冷蔵庫で一晩寝かせた方が、よりおいしくなります。
  5. (4)を器に盛り、トーストしたパンを添え、(2)を彩りよく飾ります。

さわやかでスッキリとしたのどごしなのに、栄養満点!ちょっとしたパーティーの一品にもおすすめです。

南欧の風を感じながら、おいしく食べて、キレイに健康になりましょう!

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