今だからこそ考えよう~自分に合った食事と運動のいい関係

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第25回
やせるための食べ合わせ〈その1〉

今回ご紹介するのは、ガーリックライスです。
しっかりタンパク質がとれるように、ビタミンB1が多く含まれている豚肉を使いました。にんにくと豚肉が、炭水化物を効率よくエネルギーに変えてくれます。
簡単でおいしいので、休日のランチなどにぜひどうぞ。

Trans4fit流
燃焼アップ!
ガーリックライス

  • 調理時間:約5分
  • カロリー:約429キロカロリー
  • タンパク質:約23.8g
  • 脂肪:約15.1g
  • 炭水化物:約46.5g

<材料>(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
玄米ご飯 250g
にんにく ひとかけ
ブロッコリーの新芽 30g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
<作り方>
  1. にんにくはみじん切りに、豚肉は1センチ幅に切っておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、火をつけます。フライパンが温まったら1を入れ、豚肉の赤身がなくなるまでいため、塩・こしょうを加えます。
  3. 2に玄米ご飯を入れてご飯がぱらつくまで炒め、しょうゆを回し入れ、火を止めます。
  4. 3にブロッコリーの新芽を加え、さっと混ぜあわせれば出来上がりです。

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