第25回
やせるための食べ合わせ〈その1〉
2012.06.12 [大西 ひとみ]
今回ご紹介するのは、ガーリックライスです。
しっかりタンパク質がとれるように、ビタミンB1が多く含まれている豚肉を使いました。にんにくと豚肉が、炭水化物を効率よくエネルギーに変えてくれます。
簡単でおいしいので、休日のランチなどにぜひどうぞ。
Trans4fit流
燃焼アップ!
ガーリックライス
- 調理時間:約5分
- カロリー:約429キロカロリー
- タンパク質:約23.8g
- 脂肪:約15.1g
- 炭水化物:約46.5g
<材料>(2人分)
● | 豚ロース薄切り肉 | 200g |
● | 玄米ご飯 | 250g |
● | にんにく | ひとかけ |
● | ブロッコリーの新芽 | 30g |
● | 塩・こしょう | 少々 |
● | オリーブオイル | 大さじ1 |
● | しょうゆ | 小さじ2 |
<作り方>
- にんにくはみじん切りに、豚肉は1センチ幅に切っておきます。
- フライパンにオリーブオイルを引き、火をつけます。フライパンが温まったら1を入れ、豚肉の赤身がなくなるまでいため、塩・こしょうを加えます。
- 2に玄米ご飯を入れてご飯がぱらつくまで炒め、しょうゆを回し入れ、火を止めます。
- 3にブロッコリーの新芽を加え、さっと混ぜあわせれば出来上がりです。
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