ソムリエのつぶやき

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第10回
あまり知られていないお店 in ホノルル その2

今回はランチにお邪魔しましたが、前述したように、素晴らしい景色を独り占めしながら、お食事出来るというだけでも、十分価値がある環境だと思いました。それなのに、お料理はお手頃価格で、メインディッシュを選ぶと、前菜とデザートまでついてきます。私は、サーロインステーキのオープンサンドを頂きましたが、かなりボリューミーで、サラダもついて来て、大満足でした。そちらに合わせたのは、カリフォルニア、ナパヴァレーのロバートモンダヴィのメルロー。ブラックベリーやアメリカンチェリーなど、黒系果実のフレッシュな香りに、わずかなメントールのような香りも。味わいは、酸もありますが、タンニンは程よく、バランスの良い、元気なメルローでした。お肉料理に合わせるには、このような元気なメルローや、アメリカですとジンファンデルなんかも良いですね! どこの国に居ても、そうですが、ランチ・・・もしくは、朝からワインを頂けるのって、特別な時間に感じませんか?旅行だと、ついやりがちですが、この時は、徹夜明けでしたので、かな~り控えめに・・・笑
そう言えば、こちらのお店に入ったときに、「◯◯家のご参列者のかたですか?」と聞かれたのです。そんな風に見えたのかしら?
こちらの2階は、ほぼ毎日のように、ウエディングパーティーで大にぎわいのようです。純白のウェディングドレスを身に纏った、胸いっぱいのブライドたちが、笑顔いっぱいで、その瞬間を過ごして行く場所なのでしょうね!
ん~、そんな瞬間は私におとずれるのでしょうか???笑

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