ソムリエのつぶやき

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第26回
あまり知られていないお店 in ホノルル

とにかく、お酒を楽しむことのできる、お料理の数々なのです。また、もうひとつの楽しみが、お料理をさらに引き立てる「器」なのです。小さなお皿から、大きなお皿まで、とても凝っていらっしゃって、京都の陶芸家、南山氏のオリジナルの陶器で、盛り付けだけでなく、「器」自体も楽しむことができるのです。ですので、次はどんな器で、出てくるのだろうと、ウキウキさえしました。

コースも終盤に差し掛かったころ、隣で「日本酒は美味しい!」と、獺祭を次から次へと空け、一気飲みする韓国人カップルに話しかけられ、話を聞くと、アメリカ本土から初めてハワイに来たとのこと。ハワイでこんなに美味しい和食と日本酒に出会えると思っていなかったと大絶賛していました。
このときのように、お隣の方とワイワイ話すことができたのも、カウンターだったからでしょうし、お店の雰囲気がそのようにさせてくれたのだと思います。また、何より、ワイン(お酒)は、人と人との出逢いを広げてくれるもの、ということを実感した瞬間でした。
皆さんにも、この楽しさを実感して頂きたく思い、今回はこちらのお店を紹介させて頂きました。 ホノルルで出かけるお店がひとつ増えるかもしれません!ぜひ、ホノルルでのモダン割烹を楽しんでみてください!

南山枝魯枝魯(なんざんぎろぎろ)ホノルル店 http://www.lanilanihawaii.com/?gourmet=nanzan-girogiro

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