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第24回
【美人腸・イケメン腸で若返り】【待ち遠しい3ヶ月後のお味噌】

【美人腸・イケメン腸で若返り】


腸内環境が良ければ
免疫力が上がり
悪くなれば
免疫機能が異常になり
病気の原因になります!


免疫機能の6割は
腸内に存在しているのです。
便秘、下痢も関係していますが、
健康診断で行うHDL(善玉菌)
LDL(悪玉菌)の数値
ここが大事です!


その善玉菌は
簡単に言うと
腸内細菌に
健康で有益なもの


悪玉菌は
毒素を産生するもの


健康な方は
善玉菌が一定の
バランスであり


このバランスが
崩れないよう
腸の免疫機能を
正常に保ちましょう


免疫力が下がると
肥満、糖尿病、癌などの
何らかの病気を
引き起こす原因に
なりかねません


そこで腸内環境を整え
免疫力を
高めるには
善玉菌を増やす
食べ物が欠かせません。


※発酵食品
〈納豆、味噌、キムチ、ヨーグルト、チーズなど〉


※水溶性食物繊維
〈大麦、オートミール、ライ麦、抹茶〉


※不溶性食物繊維
〈ゴボウ、アーモンド、ブロッコリー〉


食物繊維は
特に
水溶性食物繊維が大事です。


なぜなら
腸内環境の餌になり
善玉菌を増やし
悪玉菌が寄り付かない
環境にしてくれるんです


お友達に
善玉菌が少なく
悪玉菌が多い人が
いるので
先日
オートミール入りの
クッキーを作り
プレゼントしました。


貴方が
もし
善玉菌が少なく
悪玉菌が多かったら
日々の
ちょっとした心掛けで
腸内の善玉菌を
せっせと増やし
容姿も腸も
美人
イケメンに
なっちゃいましょうね。




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