ソムリエのつぶやき

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第43回
サプライズのシャンパーニュ!

参加店舗には、行ったことのあるお店もありましたが、気になっているものの、まだ行けてないお店もありましたので、良い機会になり、1本だけでなく、もっと頂いてみたいという欲が出てしまうほどでした。各店舗の大将のお人柄もわかり、この会のお陰で、次に訪れたいお店が見つかるのも嬉しいことのひとつでした。いつもと違う環境で、串を焼くのは、簡単なことではないと思いますが、焼きたての串は、どれも美味でした♡ こんなにも名店が集結するなんて焼き鳥好きには夢のような会でした。

仕事帰りのお食事に、何を食べたいか聞かれると、かなりの確率で「焼き鳥!」と答えてしまう私。長距離の国際線乗務後ですと、どうしても「和」っぽいものが欲しくなってしまうのです。さぁ、次はどこの焼き鳥屋さんに行けるかしら?

この日は、夕陽もきれいだったので、帰りに銀座に寄り、屋上から夕焼けを見つつ、シャンパーニュを頂きました。お昼間から、ずっと飲み続け、その後ディナーに向かったのでした!



ちなみに、今回、この会に招待してくださった「鳥恵」さんとは・・・
お客さん達が、ケンゾーエステイトのボトルを何本もポンポンと空けるような、稀に見る焼き鳥屋さんです。
ワイン好きの皆さん、ぜひ、足を運んでみてください!

鳥恵 上野広小路(食べログより)
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13128870/

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